Рейтинг@Mail.ru

СПОРТ - ЭТО ИСКУССТВО

онлайн тренировки и консультации

 

Спортивное питание

Препараты для людей, ведущих спортивный образ жизни

Подробнее

Программы тренировок

Здесь вы найдете программы наращивания мышечной массы

Подробнее

Онлайн консультант

Лучшие тренеры ответят на интересующие вас вопросы

Задать вопрос
 

Горбуша в сливочно-сырном соусе с шампиньонами.

  ГОРБУША В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ.

       Список продуктов:

  1. Рыба горбуша 1шт.
  2. Лимон 1шт.
  3. Шампиньоны 400г (я предпочитаю брать резаные в банке, чтобы не заморачиваться)                 
  4. Сыр плавленый «Хохланд» 150г
  5. Сыр «Ольтермани» 17%  150г
  6. Брынза 150г
  7. Молоко 0,5%  800мл 
  8. Зелень петрушки и укропа (по 1 небольшому пучку)
  9. Соль, специи по вкусу.

     

Приготовление:

1.       Берем горбушу, острый нож и разделываем рыбу, как показано на фото.

2.       Для приготовления мы оставляем филе (у меня получилось 1,5 кг), остальное отдаем кошке:-)

3.       Режем филе на красивые кусочки среднего размера.

4.       Выкладываем слой рыбы в глубокую посуду. Солим, перчим.

5.       Выдавливаем немного лимонного сока.

6.       Выкладываем следующий слой рыбы. Соль, перец, сок лимона - и так каждый слой.

7.       Пока рыба маринуется, готовим соус.

8.       Наливаем в кастрюльку молоко и доводим его до кипения.

9.        Нарезаем кусочками по очереди сыры «Ольтермани», «Хохланд» и брынзу.

10.       Вываливаем их в горячее молоко.

11.       Растворяем сыры в молоке, на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы ускорить этот нудный процесс, я беру в помощь погружной блендер.

12.       Параллельно обжариваем шампиньоны в растительном масле (АККУРАТНЕЕ, при жарке они имеют привычку выпрыгивать из сковородки!!! Можно обжечься!).

13.       В готовую смесь высыпаем обжаренные грибы, перемешиваем.

14.       Рубим зелень.

15.       Высыпаем зелень в соус, снова перемешиваем. Даем кипнуть на медленном огне минут 5-10. Соус готов.

16.       Обжариваем филе горбуши в небольшом количестве растительного масла на СИЛЬНОМ огне (иначе рыба развалится) по 2-3 минуты с каждой стороны.

17.       Перекладываем обжаренные куски рыбы в глубокую сковороду.

18.       Заливаем рыбу соусом.

19.       Тушим на медленном огне минут 10-15.

20.       Подаем с отварным рисом. Предпочитаю нешлифованный рис – он полезнее (и не слипается:-):-):-)).

 

На 100г продукта:

Белки      30г

Жиры       14,5г

Углеводы 10г        

                                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                         

 

 

 

 

 


Комментарии:


Последние новости

Последние статьи

Встреча с Андреем Шокиным

Недавно был на встрече с Андреем Шокиным...

(05.07.2015)

С Масленицей!!!

Поздравляю всех с Масленицей!

(21.02.2015)

Хрустящие куриные наггетсы.

Я против санкций! Не хотят и не надо! Готовим вкусные и полезные наггетсы дома.

Зразы из куриных грудок с грибами.

Оригинальный рецепт зраз. Новый вкус куриных грудок!